• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->重要精神

    张作林赴长沙县安沙镇走访慰问困难群众

    2019-01-28作者: 杨婧璜 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      近日,长沙县委副书记、县长张作林深入安沙镇看望慰问敬老院老人、困难群众。他强调,春节临近,全县各级各部门要统筹做好各项民生工作,扎实为困难群众办实事解难事,让群众过一个红红火火的春节。

      迎着冬日暖阳,张作林来到安沙镇敬老院,看望慰问敬老院60余位老人。一进敬老院,这里已是挂起了灯笼、喜气洋洋。正在屋前晒太阳的老人们用掌声欢迎一行人的到来,张作林与老人们亲切交谈,并向大家致以美好的新春祝福。看着老人们住得舒?#27169;?#24182;得知敬老院正在为老人们安装供暖设?#31119;?#24352;作林对敬老院工作人员的辛勤付出表示肯定,并叮嘱要照顾好老人们的生活,?#32654;?#20154;们过个热闹年。要营造良好环境,用贴心的服务和亲人般的关怀,?#32654;?#20154;们在敬老院老有所养、老有所乐,晚年生活更?#26377;?#31119;美好。

      安沙镇鼎功桥村今年54岁的杨忠伟?#21152;心?#26775;塞、糜烂性胃炎等多种疾病,妻子患有哮喘、冠心病,目前无任何经?#32654;?#28304;,属于建档立卡低保户。41岁的唐洪波妻子去年去世,父亲视力残疾、母亲年老体弱多病,儿女?#34892; !?#23401;?#21451;?#20064;成绩好吗?家里今年的年货办了吗?”张作林?#32676;?#26469;到两人家中嘘寒问暖,详询他们的生活起居,赞赏其将庭院收拾得干净整洁,并鼓励他们勇敢克服困难,对生活充满信?#27169;?#24182;叮嘱他们遇到困难要及时反映,党委、政府将尽最大能力帮助解决,让他们共享?#27597;?#21457;展成果。

      看望慰问中,张作林要求,全县各级各部门要扎实做好春节期间关心困难群众生活的各项工作,要?#32654;习?#22995;吃得饱、穿?#38376;?#26377;得住,确保每一户困难群众欢乐过春节,切实帮助他们解决最迫切的问题,广大党员、干部要把民生实事做在平时、落到细处,让人民群众真切感受到党和政府的温暖和关怀。(长沙县文明网 记者 杨婧璜)

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖