• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->镇街动态

    星沙街道金牛湾社区获评长沙市红十字模范单位

    2019-02-14作者:  来源: 长沙县文明网
    分享到:0
      2019年农历新年上班第一天,湖南省长沙县红十字会收到第一个惊喜,该县星沙街道金牛湾社区充分发挥基层红十字会在社区治理中的重要作用,为构建文明和谐幸福社区垫起了自己的一方基石,并成功问鼎长沙市红十字模范单位,也成为长沙县理顺管理体制后成功创建的第一个模范单位。 

      冰天雪地里的“热心人” 

      2018年12月30日,一场突如其来的大雪,107国道白雪皑皑,星沙街道金牛湾社区党支部党员和红十字志愿者在进行例行安全排查、铲雪除冰时发现受大雪影响, 20多辆大货车和巴士滞留在滨湖路边。 

      其中大部分司乘人员是赶往外地过元旦回家团聚的,寒冷的天气,受阻的交通加上在滞留地人生地不熟,加剧了心中的焦虑。为解决燃眉之急,金牛湾社区红十字会志愿者们一边安抚问候,一边送去了面包、牛奶、开水等食物,既暖胃更暖?#27169;?#36825;些身处异地的司乘人员纷纷点赞红十字马甲! 

      残障人士的“暖心人” 

      金牛湾社区属县城?#27801;前倉们?#27531;障人士居住集中,大多行动不便,为此,星沙街道金牛湾社区党支部联合红十字志愿者经常走访慰问,嘘寒问暖,送去?#20303;?#27833;等生活必需品,长沙县红十字志愿服务医疗分队与长沙县卫生计生服务站和星沙医院等携手开展红十字医疗救助送医送药等义诊活动。 

      据不完全统计,金牛湾社区红十字志愿者一年多来免费送医送药330余人次,上门服务30余人次,并争取上报市红十字会友阿基金救助款5000元,棉被20床,红十字“博爱送万家”慰问物资箱5件等。志愿者们做的点点滴滴的暖心事将“红色”温暖送到了残障人士的心坎里。 

      独居老人的“贴心人” 

      2019年1月24日,金牛湾社区红十字志愿者在社区党支部副书记、红会专干周丹带领下给困难家庭送去慰问金,并联合星沙实验小学1404班40余名孩子给社区独居老人搞卫生、贴春联,还携?#20013;?#27801;医院红十字医疗应急队员开展免费义诊和家庭医生签约活动。 

      孩子们分组来到社区7户独居老人家,打扫卫生、贴对联、包饺子、陪老人聊天,分工合作,配合默契,老人们家中一片欢声笑语。93岁的柳奶奶,因行动不便,常年都不怎么下楼,看到这么多孩子,乐得?#25104;?#31505;开了花:“谢谢你们,?#25381;?#20320;们帮我做事,和你们在一起我就觉着我又回到童年了,家里好久都没这么热闹了呢!” 

      过去,金牛湾社区红十字会各项工作成绩杠杠的,新的一年,一切为了?#29992;?#30340;幸福,金牛湾社区将不忘初?#27169;?#22810;送爱心。(星沙街道 通讯员 易芳 夏声朝  

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖