• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->星沙时评

    星沙时评:致?#21019;?#33410;里 坚守的圆梦人

    2019-02-11作者: 陈彩霞 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      春节,在外拼搏的人踏上回家的征程,与家人团圆,但却有这样一些人依旧奋战在工作岗位上,成为春节期间坚守的“圆梦人”。

      他们是公安干警、消防员、医生、公交司机、环卫工人、保安……这一个个职业的背后,是一群人的默默坚守。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行?#20445;?#22312;辛苦劳累一年后,他们也渴望与家人一起过年、与朋友见面。但为了大家的团圆,他们放弃小家的团聚,在对亲人和家的思念中守护使命,在一个个细节中彰显内心的柔软与责任,在脚踏实地的工作态度中为“大团圆”圆梦。他们的存在,让社会正常顺畅运转;他们的付出,使更多的家庭得以团聚;他们的守护,让社会充满温暖与爱意;他们的担当,保障了我们的衣食住行……正是有了他们,我们才能安心、放心、舒心地享受团圆的幸福。

      “生命因为有了彼此的给予,才显示出和谐。”这些坚守的“圆梦人”诠释了动人的职业精神。他们?#39029;?#22320;履行着自己职责,坚实地承担着“大家团圆”的责任,在假日温暖了人心与寒冬。我们理应向这些春节里坚守的“圆梦人”致敬。(长沙县文明网 陈彩霞)

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖