• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->星沙时评

    星沙时评:公交急停彰显责任和敬业

    2019-01-23作者: 陈彩霞 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      1月20日,星沙公交X211驾驶员李?#26469;?#31361;发?#24895;沙?#34880;,踩住刹车停好车后昏倒在驾驶位上,保障了乘客的?#36393;?/p>

      在危急之际,把乘客?#36393;?#25918;在第一位,忍受剧痛停好车,并非人人都能做到。一个普通人,在危急关头的“超人”表现,更多的是职业素养和道德坚守的必然抵达。在突发伤害、情势危急的极端情况下,过硬的专业训练、强大的责?#25105;?#35782;与敬业精神就是最好的?#36393;?#23631;障,也是人能在关键时刻爆发出强大自控力和力量的保证。在分工日益细化、竞争日趋激烈的社会中,这种高度的责任感和道德感显得?#20219;?#21487;贵,必然受到社会的赞扬,也侧面表明了我们对美好道德的渴望。另一方面,当驾驶员突发疾病时,乘客纷纷伸出援手,报警、施救,及时将驾驶员送医。种种细节折射出的是浓浓的爱意与温暖,也彰显了人们对美好道德的?#38750;?#19982;践行。

      回归现实,各行各业的坚守都需要一颗责任心和善心。每个人都是社会大拼图中的一部分,把自己的事情做好、尽好自己的职责,这就是一种伟大的平?#30149;?#21892;意可以是锦上添花,也可以是雪中送炭,但更应该是一种习惯,如春雨般润物细无声。平凡中坚守责任、细微处践行道德,是城市良性运行、更有温度的保证。(长沙县文明网 陈彩霞 )

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖