• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->星沙时评

    星沙时评:“两会”劲吹文明新风

    2019-01-16作者: 盛磊 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      “两会”开幕,“新风”扑面。

      ?#20301;?#30340;长沙县政协委员们发现,与以往相比,今年报到流程中新增了一个环节:全体委员报到时,要签署一份移风易俗?#20449;?#20070;。

      “风成于上,俗形于下”。党的十九大报告提出了乡村振兴战略,其中“乡风文明”是乡村振兴战略的灵魂。在当前全县深入开展移风易俗工作的大环境下,委员们应该当好表率,肩负起“除陋习,倡新风”的社会责任。

      移风易俗,委员要当好宣传者。在履职过程中,利用好与群众接触的时机,向群众宣传上级关于移风易俗的政策精神,引导群众更新观念、转变思想。

      移风易俗,委员要当好践行者。委员要按照“婚事新办、喜事廉办、白事简办、小事不办”的要求,自觉遵守节俭操办婚丧喜庆事宜等相关规定。

      移风易俗,委员要当好倡导者。委员要用?#23548;?#34892;动影响和带动身边的群众,以正确导向和?#24418;?#27169;范引导群众转观念、破旧俗、树新风,让移风易俗深入人心。

      ?#24179;?#31227;风易俗非一朝一夕之功,贵在坚持。政协委员应带头示范、宣传引导,使公序良俗生根发芽,让群众在移风易俗中有实实在在的获得感,让摒弃陋习旧俗、践行新风礼仪的文明时?#24418;等?#25104;风。(长沙县文明网 盛磊)

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖