• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->文明单位

    县城管局开展义务植树造林活动

    2019-03-15作者: 李泥橐 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      312日伴随着久违的晴好天气,我们迎来了一年一度的植树节,长沙县城管局组织43名党员干部来到开慧镇葛家山村义务植树基地,参加植树造林活动。 

      活动现场,大家拿起铁铲和锄头等工具,在指定植树点风风火火地?#24230;?#21040;植树活动中。现场只见植树人员挥舞着锄头,挖出土坑,把一颗颗树苗放入坑中后,再用铁铲把土仔细填埋上。其中,城管局副书记唐艳灵,年近70的退休支部老书记刘沛云?#35760;?#33258;上阵,和大家一起植树,栽植、覆土、浇水一样都不少,并鼓励大?#19968;?#26497;参与到植绿、护绿、爱绿的社会氛围中来。 

      据悉,长沙县森林覆盖率42.5%,林木绿化率达48.04%,义务植树成为大广大群众参与生态文明建设的重要活动之一。党的十八大将生态文明建设摆到中国特色社会主义事业五位一体总体布局的战略位置。绿水青山就是金山银山已成为全民共识。相信在大家的共同努力下,一定能让天蓝起来、山绿起来。(城管局 通讯员 李泥橐) 

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖