• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->文明单位

    阳高社区开展“突?#35780;?#22334;包围,做好分类减量”?#30772;?#27963;动

    2019-03-15作者: 徐薇 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      3月14日下午,阳高社区为了让辖区居民更好地理解配合并自觉地参与到垃圾分类中来,在社区公共服务中心二楼会议室开展“突?#35780;?#22334;包围,做好分类减量”?#30772;?#27963;动,由长沙市老干部大学的张运和老师进行网络授课。40余名社区居民群众参与活动。 

      课程开始,张老师先让大家观看了几组图片,图片中是没有进行良好分类处理的垃圾对环境造成污染后的现状,一张张的图片看得大家触目惊?#27169;?#20250;议室的气氛一下就凝重了起来。随后,张老师告诉大家垃圾分类的重大意义,马上就得到了大家的认同,大家?#23478;?#35782;到了保护环境刻不容缓,都积极地向张老师学习起了垃圾分类的各类实用妙招。在张老师介绍垃圾袋时,社区环保专干向大家分发了环保垃圾袋和宣传资料40余份,通过授课学习和宣传资料的发放,大家纷纷表示回去就用社区发放的垃圾袋进行垃圾分类,从自己做起。 

      习近平主席说﹕“人人都是垃圾的制造者,又是垃圾的受害者,我们更应是垃圾公害的治理者,?#34892;?#30340;垃圾分类管理和优美的环境是每个公民期待的社会治理结果。”治理环境、保护环境是一个永久的课题。经过此次垃圾分类?#30772;?#25945;育,大家纷纷表示会?#30001;?#36793;的事做起,带动家人一起保护我们的蓝天、大地。(通讯员  泉塘街道   徐薇 ) 

    上一篇:
    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖