• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->文化活动

    长沙县:“三八”妇女节,巾帼引领移风易俗新风尚

    2019-03-11作者: 宋彬彬 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

    3月7日,在开源商圈党群服务中心活动现场,插花最受女性欢迎,虽然只准备了30份插艺花篮,但?#20204;?#22495;挤满了近40余人。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网

      “由我们‘男神’给各位‘女神’送上?#27426;?#29611;瑰花,预祝大家节日快乐。”今日是“三八”妇女节,昨日长沙县妇联和星沙街道党工委在开源商圈党群服务中心联合开展庆祝“三八”妇女节活动。刚开场,现场的男士们给每个参加活动的女士送上?#27426;?#29611;瑰花,提前为“女神”们送上温馨祝福。

      “?#24179;?#31227;风易俗”“弘扬文明新风”“巾帼我先行”……走进开源商圈党群服务中?#27169;?#39318;先映入眼帘的就是展示的?#20843;?#20005;禁七提倡”内容,前来参加活动的女士们参观完毕纷纷当场签订了《移风易俗?#20449;?#20070;》,并争先恐后与“移风易俗”镂空立体相框合影留念。除了签订?#20449;?#20070;,本次活动还准备了茶艺、古筝、花艺DIY?#28982;?#33410;。

      来自星城发展集团的徐娟和肖里然正兴致勃勃地边?#33268;?#30528;要如何插得更有层次感、艺术感边说:“今天最喜欢的就是这个插花环节了,感觉自己都文艺了不少。”记者发现,现场当属插花最受女性欢迎,虽然只准备了30份插艺花篮,但?#20204;?#22495;挤满了近40余人,大家跟着花艺老师边学边插,气氛愉悦。

      开源商圈党群服务中心书记吴建介绍,商圈党群服务中心立足于星沙街道核心商圈楼宇群,附近企业有近200家,以中小微企业为主,成立商圈党群服务中心在于将党建工作与企业生产发展相融合,打造以党建为引领,集党建服务、社会服务、企业服务“三位一体”的服务格局。

      “自2018年12月建成并启用以来,这还是第一次在开源商圈党群服务中心举行这?#21019;?#22411;的活动。”吴建说,开展本次活动就是希望在展现开源商圈女性风采的同时丰富大家的业余文化生活,并以党建引领企业服务、社会服务,将移风易俗工作和文化活动结合,积极引导开源商圈的广大职工融入商圈党委,弘扬文明新风尚,促进商圈和谐发展。(长沙县文明网 记者 宋彬彬)

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖