• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->文化活动

    江背镇举办2018年“我的书屋 我的梦”征文表彰活动

    2019-01-21作者: 熊娅涵 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      为大力推动全民阅读活动开展,丰富我镇中小学生文化生活,1月18日,江背镇顺利举办2018年“我的书屋 我的梦”征文表彰活动,本次有奖征文活动由江背图书馆、文墨读书会联合开展,鼓励农村中小学生在参加农家书屋阅读、实践活动的基础上,以“我的书屋 我的梦”为主题,书写在农家书屋读书的收获和感受。副镇长徐娟出席并给获奖的孩子们颁奖。 

      活动宣布了江背镇2018年“我的书屋 我的梦”征文比赛获奖名单并进行了现场颁奖,小学组陈可意等七名作者和中学组盛素娅子等八名作者分别荣获一、二、三等奖和优胜作品奖。这些获奖作品主题鲜明、言之有物、贴近书屋、情真意切,充分展示了农村少年儿童依?#20449;?#23478;书屋平台“快乐阅读·健康成长”、“勤奋·奉献·圆梦”的真挚情怀与人生信念。 

      颁奖会上,由黄越同学朗诵了盛素娅子的《三时书,三时味》(该文获国奖)和小学组陈可意朗诵他获一等奖的作品《伴我成长的农家书屋》。 

      “孩子们受到了很大的鼓舞,对写作、阅读越来越感兴趣了,以后会陪着孩子多读书。”参加颁奖会的家长表示。 

      2019年,我镇将继续根据上级主管部门要求,组织开展丰富多彩的少年儿童阅读实践活动,让更多的孩子走进农家书屋,切实发挥了农家书屋在加强农村精神文明建设、促进农村少年儿童全面成长方面的作用。(江背镇 通讯员 熊娅涵) 

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖