• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->未成年人

    长沙县:小学生组建儿童舞龙队 成了乡村“小明星”

    2019-02-18作者:  来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      穿上喜庆传统的红色服装,?#24535;?#30528;长龙,舞动起来虎虎生风……今年春节里,长沙县安沙镇毛塘小学孩子们自己组建的儿童舞龙队远近闻名。队员们不仅给邻里街坊带来欢乐和喜庆,也成为了乡村里的“小明星”。

      除夕晚上,由部?#32622;?#22616;学子组成的一支少年强舞龙队,带着训练了多天的成果,穿戴整齐,器宇轩昂地出门拜年送祝福!看到长辈们摆了丰盛零食水果,孩子们舞得可有劲了。

      在训练的空隙,孩子们还一起参?#30001;?#21306;的排队礼让和春节大扫除活动。大年初七上午,少年强舞龙队去毛塘社区、梅塘社区、毛塘农贸市场送福,两个社区和农贸市场的负责人热情接待了孩子们。正月初八,孩子们来到每家每户,把新年的好兆头送到居民家里。

      “大过年的,就是要图个喜庆热闹,通过挖掘地方民俗来丰富孩子们精神文化生活。”少年强舞龙队的家长们表示。(长沙县文明网 记者 潘东晓 通讯员 尹优)

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖