• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->未成年人

    湘龙街道:小小志愿服务队,助力社区添文明

    2019-02-14作者: 黄新 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      2月11日早上8:30分,新年第一天工作日,中南汽车世界社区内大部分店铺还未开门,城区内比较安静,但是在社区门口主马路卫星路上却有一支绿色的队伍在清扫马路,十分显眼,走进一看,原来这是来自中南小学的“小学生志愿者服务队”。 

      天气这么寒冷,这群小学生居然这么早就来清扫马路,引起了很多人的注意。“我是特意带我家孩子今天来参加志愿服务活动的,因为今天是新年工作日的第一天,新年新气象,新年新起点,我想让他懂得环卫工人清扫工作的不易,也让他明白文明城市靠大家共同爱护的道理,只?#26143;?#36523;体验了,才能更加珍惜”。来自中南汽车世界社区的梁女士说道。 

      卫星路上清扫完毕后,所有的志愿者在社区工作人员的带领下,来到了社区公园,对公园进?#26143;?#25195;。小小志愿者们拿着夹子、扫把、塑料袋、火钳,对公园的草地、花丛、广场、台阶、拐弯处死角垃圾和堆物进行重点清扫,大家不怕苦、不怕累,干得?#28982;?#26397;天,确保全面清扫,不留死角。 

      春节过后的中南汽车世界社区人流量、车流量较往常而言少了些许热闹,但是在这诺大的城区内,因为有了这群小小志愿者的服务,却为文明城市的守护增添了光彩与希望。新年新气象,小小志愿服务队、助力社区添文明,中南汽车世界社区将继续保持、努力为文明城市创建增光添彩。 (湘龙街道 通讯员 黄新 )

    上?#40644;?/span>
    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖