• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->讲文明树新风

    80大寿不办酒席

    2019-02-22作者: 罗展 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

    唐树生让儿子打印了一份不办酒席的告知书张贴在屋外。图为老人在向记者介绍告知书。罗展 摄 图片来源:长沙县文明网

      “唐爹爹生日那天过得开心吧?我们过来时你家关了门。得知你回来,今天特意来送祝福,祝您福如东海,寿比南山,身体健康。”2月21日上午,长沙县安沙镇龙华岭村村民唐树生家里不时有客人到访。“谢谢大家,生日不办酒席,出去旅游更开心。”老人说。

      原来,正月十五是唐树生老人八十岁生日,两个儿子和女儿们都赶了回来,不过当天他们家没有大办酒席,而是带着老人到梅溪湖等地游玩了一天。这几天老人还在女儿家居住,昨日才回到家中,得知老人回来了,不少邻?#21360;?#26379;友过来看望老人。

      “我提前就让儿子告诉亲戚朋友和邻居,生日当天我不在家,不要来祝寿。”唐树生让儿子打印了一份不办酒席的告知书张贴在屋外,还特意出门避开朋友,“一辈子没办过生日宴,不?#19981;?#38138;张浪费。”唐树生虽然八十岁了,但说话清晰、身体硬朗,他告诉记者,自1973年正式成为一名党员以来,他一直以身作则,也教育自己的后辈,要以党员的标准严格要求自?#28023;?#26412;来我就不爱大操大办,现在有政策规定,我们家更应该带头遵守。”

      “作为儿女,我们希望父亲身体健康。他开心就好,我们都尊重他的决定,而且今后我们?#19981;?#31215;极倡?#23478;?#39118;易?#31069;?#19981;搞铺张浪费。”唐树生的儿子唐月明说。(长沙县文明网 记者 罗展)

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖