• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->讲文明树新风

    长沙县启动出版物市场专项执法检查

    2019-02-21作者:  来源: 长沙县文明网
    分享到:0

     2月20日,执法人员在东二路的里程文具店检查发现,其销售的《笑猫日记》书籍的版权页信息与真实信息不一致,涉嫌盗版,依法扣押。 盛磊 摄 图片来源:长沙县文明网

      “以后进购书籍,一定仔细查看前后是否有版权页,这种‘来源不明’的书籍肯定是盗版书。”这样的话,执法队员反复向多个文具店老板进?#26143;?#35843;。2月20日起,长沙县行政执法五?#24535;?#24320;展出版物市场专项执法检查,检查中发现不少盗版口袋书。

      在位于东一路的?#30475;?#25991;具店,执法人员检查发现,该店销售的《图画捉迷藏》《爆笑校园》等口袋书没有版权页,而正规书籍的?#25105;?#25110;尾页均会印有包括书名、著者、出版发行、印刷等在内的版权信息。

      “我一摸、二闻、三看、四查,就觉得这些口袋书有问题。”执法人员介绍,书籍纸张非常粗糙、油墨味?#29616;亍?#26080;版权页,且通过扫黄打非软件查询书名,无备案登记。

      执法人员现场查扣30余本这类盗版口袋书,进行口头警告,并向店主下达责令限期改正通知书。

      而在相邻的冬成、大同文具店,执法人员同样发现类似口袋书。此外,在东二路的里程文具店,执法人员检查发现几本《笑猫日记》?#30423;?#20070;籍存在版权页信息与实?#24066;?#24687;不一致的情况,涉嫌盗版,依法予以查扣。

      县行政执法五?#24535;?#30456;关负责人介绍,新学期开始后,校园周边的出版物是此次行动检查的重点,而教辅材料和课外读物是重中之重,如果学生或家长发现违规销售非法出版物行为,请及时拨打85252110举报。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 付民)

    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖