• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->讲文明树新风

    金茂路社区开展"敬老爱老助老乐,民乐演唱闹元宵"活动

    2019-02-19作者: 易琼瑶 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

      为进一步弘扬传统文化,推动移风易俗、树立文明新风,营造社区良好风气,丰富老年朋友的文化生活。在元宵佳节2月19日上午,星沙街道金茂路社区联合康怡养老院开展了移风易俗“敬老爱老助老乐,民乐演唱闹元宵"活动。 

      活动在金茂路社区银发艺术团民乐合奏的《喜洋洋、?#35762;?#39640;》中拉开帷幕,欢快的音乐带动了现场气氛。老朋友们一边跟着唱,一边拍着手,开心而久违的笑容跃然?#25104;稀?#24535;愿者们也为此活动献上了精心编排的合唱《家和万事兴》,优美动听的歌声赢得了现场在坐爷爷奶奶的阵阵掌声。随后,金茂路社区的工作人员和志愿者为现场在座的爷爷奶奶们端上了热气腾腾的元宵,活动现场中有一部分残疾老人、高龄老人手脚不是很方便,我们的志愿者主动端起了碗筷送至老人旁,让他们一同感受传统佳节的气氛,大?#39029;?#30528;香甜软糯的元宵心里也喜滋滋的。节目过后,志愿者和工作人员与老人们亲密交谈,为老人们按摩捶?#22330;?#22040;寒问暖。一位刘奶奶感动的说道:谢谢你们还惦记着我们,在今天这个喜庆的日子带给我们这样温暖的节目。” 

      此次活动的开展弘扬了传统文化,推动了移风易俗树立了文明新风,以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀温暖了老人的?#27169;?#35753;空巢老人切身感受到社区是温暖的大家庭。(星沙街道 通讯员 易琼瑶) 

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖