• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->诚信星沙

    长?#35802;?#22478;乡建设规划局:以诚信夯基筑梦,树文明建设新行风

    2018-10-11作者: 彭沛 来源: 长?#35802;?#25991;明网
    分享到:0
       诚信,现代社会运行的基石。当前建设行业存在的许多偷工减料、以次充好、拖欠工资等突出问题,说到底其实是一种失信行为,这既是百姓“痛点?#20445;?#26356;是市场经济平稳运行、社会和谐稳定的“挡路石”。

      为贯彻落实中央文明委关于加快?#24179;?#24449;信体系建设形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚的相关精神,今年以来,长?#35802;?#22478;乡建设规划局质监站采取六项措施,在建设行业全面加强诚信单位建设,营造不能失信、不愿失信不敢失信的文明建设新行风。

      诚信教育,助力不能失信。将诚信教育纳入年度宣传学习计划,不断加强机关干部职工及建设施工单位的诚信教育,及时传达中央文明委关于诚信建设的相关精神,增进整个行业对诚信的正确认识和了解,同时通过失信案例的剖析与讲解,警醒建设从业者不能失信,树立“诚信是建设工作者的生命与灵魂”的理念。

      政务公开,促进不愿失信。严格贯彻落实中央省市县各级关于党务、政务、政策信息公开的一系列要求,将政策及建设行业的相关信息通过网站和公众号及时向社会公开。政务公开,这既是老百姓的期盼,也是政治文明发展的必然要求。信息公开了,政策透明了,施工和质量要求都张榜公布了,这能从根本上消除心存侥幸者暗箱操作和潜规则的生存土壤,大大提升建设行业违规操作失信曝光的风险。

      强化监督,倒逼不敢失信。今年以来,长?#35802;?#22478;乡建设规划局质监站密集开展监督执法和突击检查,严格执行质量监督执法程序,不断完善质量管理的各项制度,进一步规范建筑市场;针对住宅工程质量存在通病防治,建立长效机制,密集抽查,确保建设工程质量?#38382;?#21487;控。同时广泛发动群众参与监督,认真处理群众投诉,加大对违法违规行为的查处力度,并通报?#35762;?#24773;况,营造建设行业监督执法的高压态势,倒逼建设企业不敢失信。(长?#35802;?#22478;乡规划建设局 通讯员 彭沛)

      

    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖