• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->诚信星沙

    丁家岭社区举行食品安全宣传活动

    2018-08-16作者: 徐薇 来源: 长?#35802;?#25991;明网
    分享到:0

      为创建食品安全示范城市,普及食品安全知识,增进全社会对食品安全的参与意?#19969;?月16日上午8点,丁家岭社区联合辖区餐饮单位“九食不厌”及40名居民志愿者在光明城市广场举行了一场别具特色的食品安全宣传活动。 

      首先由社区工作人员向“九食不厌”单位员工及居民志愿者宣传学习食品安全法规,普及食品安全知识;学习后进行知识?#26469;?#36187;,居民热情高涨,积极?#26469;穡?#36947;题正确率百分之百,活动共发放宣传资料100余份。 

      随后“九食不厌”厨房工作人员带领居民志愿者们参观了后厨,一起查看环境卫生、餐具、食材及加工设备等,厨房是透明的玻璃,食客可以直观的看到厨房的每个角落,居民吃得放?#27169;?#28040;费得舒心。 

      最后所有活动人员在门店前合影,个个争当最美食安代言人,积极参与创建食安示范城市。此外社区为动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,还通过拉横幅、滚动播放电子显示屏、发送宣传折页等形式,使创建氛围愈加浓厚,带动居民?#39184;?#21442;与到活动中。(泉塘街道 通讯员   徐薇) 

    上一篇:
    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖