• 今天是:
    中国文明网总站
    当前位置: 首页->创建动态

    长沙县开慧镇获首批文旅融合最佳特色品牌小镇奖

    2019-01-14作者: 童立里 来源: 长沙县文明网
    分享到:0

       
    主办方为开慧镇党委书记叶?#31449;?#21491;)颁发奖牌。开慧镇供图

       

    开慧镇帐篷露营区。开慧镇供图

      1月13日,新华网发布“2018最美中国榜?#20445;?#28246;南长沙县开慧镇荣获全国首批文旅融合最佳特色品牌小镇奖。

      据介绍,作为全国十强县(长沙县)的主要产业核心区,开慧镇不仅有良好的生态自然环境,还有厚重的历史人文印记。不仅是杨开慧烈士和中国第一位女共产党员缪伯英英雄的故乡,也是知名教育家、毛主席恩师杨昌济先生的家乡。拥有国家4A级旅游景区杨开慧纪念馆、千年古塔飘峰塔、千年古寺湘峰寺、百年古庙上华山庙及慧润国际露营基地、8000亩小水果基地、大明湖生态湿地等人文自然景观。

      近年来,开慧镇聚焦乡村振兴战略,以旅游为切入点,坚持“生态美镇、产业强镇、文化兴镇、旅游立镇”的发展主线,着力保护生态环境,先后荣获了国家卫生镇、国家级生态乡镇、全国十佳康养小镇(乡村)、湖南省特色旅游名镇、湖南省最佳乡村旅?#25991;?#30340;地等诸多荣誉。依托杨开慧纪念馆、“6+3+1”民宿新模式、8000余亩小水果基地、直升机低空游等体验?#26143;?#30340;旅游产品,开慧镇“红色+绿色、人文+自然、空中+陆地”的全域旅游发展格局基本形成。“乡村生态游”“名人故里游”“低空观光游”已成为长沙县旅游新名片,加速?#24179;?#20102;一二三产业深度融合发展。

      此次“2018最美中国榜” 由原国家旅游?#20013;?#38395;发言人张坚?#21360;?#26032;华网总裁助理徐寿泉共同发布,湖南长沙县开慧镇代表与文化和旅游部、农业农村部、各地政府的有关负责人和国内知名景区、大型投资机构及行业专?#19994;?#20004;百余人齐聚一堂,围绕“美好生活.旅游的新动力”展开话题,共同了?#25945;?#21019;新发展、乡村旅游、旅游营销、优质与品质?#28982;?#39064;,分享交流文旅融合背景下的旅游产业转型升级与区域发展的经验。(开慧镇 通讯员  童立里)

    主题活动更多>>
    公告公示更多>>
    星沙时评更多>>
    文明网联盟
    山东群英会怎么算中奖